Повар

Стоимость обучения:
13 200
11 000
руб
Продолжительность обучения:
занятий:
29
Открытие ближайшей группы:
27 декабря 2017, среда, 10:00

Расписание начала занятий

27 декабря 2017
27 12 2017
среда
10:00
27 декабря 2017
27 12 2017
среда
18:30
Стоимость обучения
Обучение в группе
для физических лиц
13 200 руб
для физических (скидка)
11 000 руб
для юридических лиц
13 200 руб
Индивидуальное обучение
для всех
-
Продолжительность обучения
Обучение в группе
занятий
29
академических часов
116
Индивидуальное обучение
академических часов
-

Описание курса

Обучение поваров проводится для слушателей, желающих овладеть интересной, увлекательной и престижной профессией повара, научиться разбираться в правилах современного поварского искусства, готовить не только вкусные и питательные, но еще и красиво оформленные блюда, а также получить практические навыки профессиональной работы по данной специальности.

В процессе обучения поваров слушатели овладевают секретами этой сложной, но престижной профессии. На занятиях, которые проходят в непринужденной теплой атмосфере, слушатели изучают правила первичной обработки сырья - овощей, грибов, круп, макаронных изделий, рыбы, мяса, дичи. Особое внимание в ходе обучения поваров уделяется тепловой обработке и приготовлению блюд, а также отпуску и оформлению блюд и кулинарных изделий.

Обучение поваров проводится преподавателями с большим практическим опытом работы. Все без исключения преподаватели, с которыми мы сотрудничаем, являются специалистами практиками в области поварского искусства. В ходе обучения поваров применяются самые передовые методы обучения.

Кроме 36 академических часов обучения, запланированных в соответствии с программой курсов поваров кулинаров, предусмотрены 80 академических часов практики

По окончании обучения поваров слушателям, успешно прошедшим аттестацию, выдается документ установленного образца.

Практика

Львиная доля учебного времени, отводимая программой на курсы поваров, – это практика. Местом проведения практических занятий являются цеха известных в Санкт-Петербурге ресторанов. Погружаясь в атмосферу реального производства блюд ресторанной кухни, слушатели получают возможность на собственном опыте прочувствовать все достоинства и трудности профессии повара. Практические навыки, приобретаемые на курсах поваров, дают обучаемым возможность в короткие сроки получить востребованную специальность и без особого труда найти достойно оплачиваемую работу. Надо отметить весьма примечательный факт: как правило, уже в ходе практических занятий наиболее успевающие слушатели получают выгодные предложения по трудоустройству.

Программа курса

  1. Введение
    • типы предприятий общественного питания;
    • основные помещения;
    • организация рабочих мест;
    • личная гигиена работников;
    • санитарные требования к хранению и кулинарной обработке продуктов;
    • техника безопасности.
  2. Первичная обработка сырья
    • Овощи и грибы: сортировка, очистка, нарезка, хранение, отходы.
    • Крупы, бобовые, макаронные изделия.
    • Рыба: оттаивание, разделка, обработка, полуфабрикаты, котлетная масса, хранение.
    • Мясо: оттаивание, разруб и обвалка, зачистка и сортировка, приготовление полуфабрикатов, приготовление котлетной массы, вымачивание солонины, субпродукты, обработка костей.
    • Домашняя птица и дичь: оттаивание, ощипывание, опаливание, потрошение, приготовление полуфабрикатов.
  3. Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд
    • Приемы тепловой обработки: варка, жарка
    • Супы: приготовление бульонов, заправочных супов, щей, борщей, рассольников.
    • Соусы: с мукой, красные мясные, белые мясные, рыбные, томатные, сметанные, грибные, на молоке, желе, на растительном масле, на уксусе.
    • Блюда и гарниры из овощей: отварные, припущенные, тушеные, жареные, запеченные, морепродукты.
    • Блюда из круп, бобовых, макаронных изделий.
    • Блюда из рыбы: отварная рыба, припущенная, жареная, запеченная, морепродукты.
    • Блюда из мяса: отварное мясо, жареное, тушеное, запеченное.
    • Блюда их домашней птицы и дичи.
    • Блюда из яиц.
    • Блюда из творога.
    • Холодные блюда и закуски: обработка сырья, бутерброды, салаты и винегреты, из рыбы, мяса, птицы и дичи.
    • Сладкие блюда: холодные горячие.
    • Горячие и холодные напитки.
    • Изделия из теста.
  4. Дополнительные сведения
    • Фламбирование.
    • Калькуляционные технологические карты.
    • Лечебное питание.
    • Меню.
  5. Зачетное занятие

Отзывы выпускников

"...Учебный процесс очень грамотно, все занятия проходят в единой структуре. Преподаватель - Тамара Спиридоновна объясняла всё понятным языком, всегда давала исчерпывающие ответы на… "
Анна Валерьевна
23.06.2017
"...Выражаю свою благодарность и восторг от всего обучения в целом и в частности от нашего замечательного педагога Тамары Спиридоновны. Безусловно отличный преподаватель, доходчиво и… "
Дарья Олеговна
23.06.2017
"...Пройденными курсами очень довольна. Грамотный, доброжелательный преподаватель - Тамара Спиридоновна, объясняла всё доступно, понятно, в связи с чем есть желание работать поваром и… "
Галина Владимировна
23.06.2017

Записавшись сейчас на курс «Повар», Вы забронируете место в группе и получите скидку

13 200
11 000 руб

Другие курсы этого направления

Контакты

Адрес:
г.Санкт-Петербург, Лиговский проспект, дом 52, 3-этаж, офис 2
Станция метро:
Площадь Восстания, Лиговский проспект, Владимирская
Телефоны:
+7 (812) 764-75-81, 575-62-28, 572-37-71, 8-929-101-61-71
Факс:
+7 (812) 572-37-71
Время работы офиса:
10:00 - 19:00 (понедельник - пятница)
суббота, воскресенье - выходной
Реквизиты «АРТ-СПб»:
АНО ДПО «АРТ-СПб»
191040, Российская Федерация, г.Санкт- Петербург, пр. Лиговский, д. 52, литер К
ИНН 7842290409
КПП 784201001
р/с 40703810455230000361
Северо-западный банк ПАО Сбербанк
к/c 30101810500000000653
БИК 044030653
ОКПО 38056635
Центр дополнительного профессионального образования
КОНТАКТЫ
Санкт-Петербург, Лиговский пр., дом 52, 3-этаж, офис 2
Телефон 1: +7 (812) 764-75-81
Телефон 2: +7 (812) 575-62-28
Телефон 3: +7 (812) 572-37-71
Телефон 4: +7-929-101-61-71
Факс: +7 (812) 572-37-71
Copyright © 1998-2017, АНО ДПО «АРТ-СПб», г.Санкт-Петербург